Está pensando em abrir um restaurante ou bar? Saiba que é preciso muita cautela na hora de escolher os equipamentos para restaurante.
Montar e gerenciar um negócio do tipo requer inúmeros investimentos, entre eles com reformas, aquisições de móveis, registro de documentos, estoque de mercadorias, capital de giro e outros detalhes para que o empreendimento funcione com segurança.
Nessa conta, também entram os equipamentos, fundamentais para que o restaurante alcance o nível máximo de desempenho, aumentando a qualidade das entregas.
Quer aprender como escolher os equipamentos corretos para seu estabelecimento? Continue acompanhando o conteúdo a seguir!
Independentemente do porte do seu restaurante, é importante saber quais são os equipamentos de uma cozinha industrial indispensáveis. Para começar, lembre-se de sempre considerar a eficiência, a durabilidade e a segurança.
Também é crucial saber para que servem os equipamentos para montar uma cozinha de restaurante, seguindo a especialidade do negócio, o cardápio e o público-alvo.
Além dos itens para a cozinha, não se esqueça de outros itens essenciais, como bandejas e mesas e equipamentos para atendimento, como computador e máquina de cartão.
Em suma, você deve planejar toda a infraestrutura do estabelecimento antes de abrir as portas. O mais indicado é iniciar pela escolha dos materiais.
Um dos setores mais importantes da cozinha — depois da área de cocção — de um restaurante é a área de armazenagem e conservação de alimentos. Nessa região, os equipamentos que não pode faltar são:
Depois de conhecer os principais equipamentos para o setor de armazenamento, não poderíamos deixar de te apresentar os materiais indispensáveis para a área de cocção. Todo bar, restaurante ou lanchonete precisa ter os seguintes equipamentos:
Mesmo em um empreendimento de pequeno porte, como por exemplo um carrinho ambulante, não pode faltar organização e planejamento. Para facilitar a sua missão, resolvemos trazer algumas dicas para você que deseja abrir um restaurante menor, sem investir grandes fortunas no negócio.
É importante que você ofereça uma pequena variedade de opções aos clientes, sempre em coesão com o tamanho do seu estabelecimento. Um restaurante pequeno, por exemplo, não pode ter um menu extenso demais, a fim de não sobrecarregar a equipe.
Já um restaurante de maior porte, deve evitar criar um cardápio muito sucinto, já que essa abordagem não aproveitará o total potencial do estabelecimento. Na prática, cardápios com mais de 50 pratos devem ser reservados para grandes restaurantes.
Já os restaurantes locais e de menor clientela, se sairão muito bem com, ao menos, 25 opções de pratos. Porém, independentemente da quantidade, há algumas regras pré-estabelecidas para montar um bom menu. Uma delas é quanto à ordem do cardápio:
Adquirir equipamentos para cozinha usados pode parecer uma solução para quem pretende abrir um restaurante, mas dispõe de pouco, ou limitado, capital de investimento.
Nesse contexto, é comum que o empreendedor organize suas contas e analise os gastos com o estabelecimento. Isso não é um problema, mas pode gerar uma grande dor de cabeça quando os cortes são feitos nos investimentos de materiais que geram receita.
Comprar equipamentos usados é um risco a longo prazo, pois esses materiais costumam apresentar defeitos com o tempo de uso. Consequentemente, isso afeta o desempenho da cozinha, prejudicando a lucratividade.
Portanto, mesmo que o orçamento esteja apertado, prefira comprar utensílios novos. No mercado, há uma vasta gama de opções com preços mais baixos e de alta qualidade.
Caso não seja possível, tente ao máximo escolher alguns equipamentos específicos para comprar usado, como por exemplo o espremedor de suco.
Uma das vantagens de adquirir itens novos é a garantia do fabricante e a durabilidade do produto.
Na hora de escolher os fornecedores de instrumentos de cocção e produtos para restaurante, é importante fazer uma boa pesquisa de mercado. Afinal, a última coisa que deseja é acabar com materiais ruins, que podem prejudicar o desempenho do seu negócio.
Nossa maior dica é investigar o histórico das lojas e avaliar os comentários dos clientes. Em seguida, verifique se a empresa cumpre com os prazos prometidos. A EvandroShop, por exemplo, possui anos de experiência no setor e oferece equipamentos de alta qualidade.
Neste conteúdo, você aprendeu como escolher bons equipamentos para restaurante, como planejar seu negócio e o que não pode faltar em sua cozinha.
Também viu que é indispensável planejar o cardápio de acordo com o porte do estabelecimento, evitando desperdícios e sobrecarga da equipe.
Se estiver em dúvida sobre onde adquirir os melhores equipamentos para seu restaurante, confira os produtos da EvandroShop!