Abrir uma confeitaria requer bastante dedicação, pois, além de ter o conhecimento culinário, é necessário saber se relacionar com os clientes e administrar o negócio.
Na confeitaria, os procedimentos incluem a fabricação de bolos, tortas, doces e outros produtos comuns à lanchonetes, padarias e cafeterias.
Para fazer isso com máxima eficiência e qualidade, é importante investir em equipamentos para montar uma confeitaria adequados.
Também é interessante montar um plano de negócios para guiar o empreendimento, especialmente nos estágios iniciais. Pode parecer complicado, mas não se preocupe!
No conteúdo a seguir, você aprenderá o necessário para abrir sua confeitaria e obter sucesso. Acompanhe!
Grande parte dos investimentos iniciais são destinados aos equipamentos necessários para montar uma confeitaria.
Nesse ponto, é essencial ressaltar que, dentro da sua realidade financeira, é indispensável comprar itens de qualidade, já que são fundamentais para garantir o bom funcionamento do negócio e o alto nível dos produtos servidos aos clientes. Veja os principais equipamentos.
Utensílio crucial para que a produção atinja o resultado desejado. Na confeitaria, a quantidade dos ingredientes devem ser utilizadas de forma precisa.
Nesse sentido, o sucesso de uma receita depende da exatidão e, por isso, a importância da balança. Além disso, é interessante saber o que será pesado com antecedência, já que as balanças possuem um peso mínimo.
Grande parte das balanças de precisão só identificam pesos a partir de 3g. Isso já é suficiente para a maioria das receitas, mas , existem modelos ainda mais precisos, capazes de medir a partir de 1g.
Para pesar quantidades maiores, basta utilizar uma balança digital ou analógica comum. Essas costumam pesar a partir de 1kg.
Panelas, formas, bowls e outros utensílios do tipo também são indispensáveis em sua confeitaria. Cada panela deverá ser pensada conforme a finalidade e os produtos que pretende vender em seu estabelecimento.
Uma panela misturadora, por exemplo, tem uma utilidade completamente diferente de uma panela de pressão. Então, é fundamental que você liste todos esses utensílios, a fim de comprar os adequados.
Os balcões expositores, estantes e prateleiras também devem entrar na sua lista. No caso dos balcões, eles servem para expor os doces e salgados que serão vendidos aos clientes. Existem opções compactas e alternativas robustas, para estabelecimentos maiores.
Quanto às estantes e prateleiras, elas são indispensáveis para criar mais espaço de armazenamento na cozinha e na despensa — utensílios, alimentos, materiais, acessórios etc. Devem ser instaladas para dar mais praticidade aos profissionais no dia a dia.
No ramo de confeitaria, recheios, cremes, mousses e caldas possuem um papel de protagonismo. Para chegar na consistência ideal, bem como temperatura correta, é importante contar com o auxílio de batedeiras, liquidificadores, batedores de milkshake e outros portáteis industriais.
As embaladoras e seladoras a vácuo de embalagens também não podem ficar de fora. Esses itens serão bastante utilizados para empacotar produtos a serem enviados via delivery ou quando os clientes quiserem comprar e consumir em outro local.
Com as vitrines refrigeradoras, ultracongelador, geladeira comercial, freezer horizontal e balcão refrigerado, você poderá conservar alimentos e matérias-primas por muito mais tempo. Além disso, tais equipamentos ajudam a acelerar a produção.
Além de todos os aparelhos citados acima, também existem outros que farão a diferença no dia a dia da sua confeitaria, mas não precisam ser adquiridos no primeiro momento:
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Agora que você já conhece os equipamentos necessários para sua confeitaria, já pode dar o próximo passo para abrir as portas, não é? Na verdade, ainda existem algumas preparações indispensáveis para o sucesso do negócio. São elas:
Quem está começando a empreender, seja na confeitaria ou em qualquer outro ramo do mercado, precisa estudar seu público-alvo.
Você sabe quais são seus concorrentes diretos e indiretos? Quais os diferenciais dos seus produtos? Por que seus clientes deveriam escolher seu estabelecimento? Onde os consumidores moram e quais suas preferências?
Pensar nessas questões é fundamental para conseguir atrair e fidelizar um público cativo.
Os custos do seu negócio dependerão do porte do estabelecimento que deseja abrir. Pretende inaugurar um pequeno ponto próximo a escolas e parques? Ou deseja abrir um grande espaço em uma região de alto nível?
Em geral, com R$5 mil você já consegue dar os primeiros passos rumo à realização do seu projeto de confeitaria. Mas, se pretende começar com mais recursos, o negócio pode exigir valores maiores, ultrapassando os R$50 mil.
Nesse sentido, isso também se reflete no faturamento. Existem negócios que conseguem lucrar milhares de reais por mês, até empreendimentos de peso, que faturam mais de R$1 milhão mensalmente. Tudo dependerá do quanto estiver disposto a investir.
Quanto aos equipamentos, é importante comprar materiais de lojas confiáveis no mercado.
Neste conteúdo, você conheceu os principais equipamentos para montar uma confeitaria. Conforme explicamos, é indispensável montar um plano de negócios alinhado com sua realidade financeira. Na hora de escolher os utensílios, dê preferência a estabelecimentos que só trabalham com materiais de qualidade, como a EvandroShop!